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8 août 2021

Regarder où on marche et partout.

 Aujourd'hui une balade, dans le sud de l'île, un endroit sans plage de sable, donc sans hôtels et peu de monde. En fait nous y étions seuls à 9h30 du matin jeudi dernier. Entre S'Estanyol et Sa Rapita. 


Juste en face, on aperçoit dans la brume l'île de Cabrera qui est une réserve naturelle.


Sur la droite, voilà la côte



À nos pieds, du sel et...


 une belle plante de fenouil marin en fleur, là, sur un rocher loin de l'eau. Vivre de l'air...



Marcher sur ces rochers inégaux n'est facile, ni rapide. N'ayant plus 40 ans, sauter agilement d’une pierre à l'autre est hasardeux, hé hé. Lenteur donc.

Après un moment nous nous sommes dirigés vers un "Forn" ( mot catalan pour désigner une boulangerie...un four donc) où, à l'ombre, nous avons dévoré un généreux pa amb oli (pain avec de l'huile et de la tomate) au jambon pour deux. 

 

Voilà, un jour d'été, loin de notre campagne. Même s'il y a des touristes sur l'île, certains endroits, superbes, sont quasi déserts. Nous y retournerons, c'est sûr.


             


30 commentaires:

  1. Merci de partager ce grand air du large ! Votre allure dans les rochers m'a rappelé un endroit où nous étions allés sur ton conseil, dont j'ai oublié le nom, où nous avions avancé ainsi de pierre en pierre, prudemment.
    Hier j'ai trouvé de la pissaladière sans gluten, un peu du Sud dans l'assiette, miam. Bon dimanche, Colo.

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  2. Oui, oui, nous étions allés à Cabo Blanco si je me souviens bien. Gare aux chevilles...
    Une vraie pissaladière avec des anchois et de petites olives ? Miam, bon appétit

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  3. Un joli endroit pour des vacances

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    1. En effet, mais tout dépend toujours de ce que l'on recherche pour ses vacances.

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  4. oh les chanceux qui font du tourisme à quelques encablures de chez eux !!
    je vois que vous avez fait une pause bien méritée après avoir pris des risques en sautant de rocher en rocher :-))))
    le fenouil marin se consomme ?

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    1. Tu as raison, en moins d'une heure on est pratiquement partout sur l'île, oh à la montagne, hop à la mer, hop à la plage...

      Ah oui, le fenouil marin se mange ! On le cueille, le lave, puis le fait mariner dans 3/4 d'eau de mer + 1/4 de vinaigre.

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  5. Oh oui, la balade vaut le coup !!! Et ce plat de jambon cru, cornichons et pain... miam miam miam, cela me donne faim. Je vais servir l'apéro, "santé" Colo et de douces pensées vers toi. brigitte

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    1. Un apéro santé !? Un jus d'algues peut-être ? Je blague....mais ça existe peut-être, qui sait ?
      Bonne semaine Brigitte, un beso

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  6. Hummm, c'est gourmand ce bon petit repas au bord de l'eau! Bisous

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  7. Tout fait envie ! Le sel dans le creux des rochers, les rochers, le soleil, le vent, le fenouil, et le repas en terrasse près de la mer...
    Bonne journée !

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    1. Nus avons récolté cette "fleur de sel", tu le fais aussi quand tu en trouves ?
      Besos

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  8. Une belle balade pas trop loin. J'aimerais bien trouver par ici du pain à l'huile d'olive, mais ce n'est pas vraiment le terroir normand .. En montagne en juin, j'ai été très prudente aussi, il y a des endroits où je ne mets plus les pieds, mon équilibre n'est plus ce qu'il était. Bises Colo et bonne semaine.

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    1. Bonjour Aifelle, chez toi c'est du bon beurre j'imagine, chacun trouve ce que le pays produit...ce pain avec de l'huile et frotté avec une tomates spéciale est le quotidien ici. On le mange seule ou avec du jambon ou du fromage et des olives.
      Oui, les sauts de chamois, on sen méfie en vieillissant:-)))
      Bonne semaine à toi aussi, canicules annoncées ici.

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  9. magnifiques photos colo, merci pour ce voyage en images

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    1. Avec plaisir Niki, un voyage pour toi, un déplacement de 45 minutes pour moi. L'île n'est pas grande...

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  10. Tu nous offres un petit coin de paradis sur terre, loin des touristes. L'ombre semble se faire rare, mais c'est de saison et profitons en. Bonnes vacances et à tout bientôt.

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    1. Un très beau coin, assez sauvage, pour l'ombre ce n'est pas là qu'il faut aller, en effet:-)
      Bon samedi.

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  11. super balade. merci pour le souvenir de cette échappée belle en chouette compagnie.
    Vive les endroits tranquilles!
    Besos

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    1. Ah mais que je suis contente de te lire ici. J'espère que vous allez bien Maïté !
      Je t'embrasse

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  12. en effet, il y a du jambon pour deux :-)
    (ah! tant de beauté!)

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    1. Un délicieux jamón Serrano, oui, ils n'avaient pas lésiné !
      pain olives...tu aurais aimé le paysage, la pause aussi je crois.

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    1. Superbe reportage comme je les aime. Je sens le caractère authentique du lieu, loin des lieux touristiques. La vraie vie 100% nature ! Les catalans et les bretons se sont-ils rencontrés ?
      Cuisinière, four, fourneau. Il y a ici beaucoup d'appellations du style ty forn - la maison au four autrement dit boulangerie...
      dictionnaire breton - français
      Poazhet he deus bara ha gwastilli er forn. Elle a fait cuire du pain et des gâteaux dans le four.

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  14. J'ai omis de dire que j'aurais aimé être près du forn pour savourer cette spécialité qui me met l'eau à la bouche !

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    1. Oh mais que c’est intéressant ce rapprochement de mots.
      gwastilli c’est gâteaux donc en breton. Une sonorité dépaysante.
      Merci de ton passage et de tes mots Sergio

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  15. Bonjour Colo, tu fais envie. La mer sans les touristes, c'est un bonheur. Bonne journée.

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    1. Bonjour Dasola, en fait là où il n'y a pas de plage de sable, pas de touristes. Et tu vois sur les photos que le bord de mer est rocheux, Il y a ainsi pas mal d'endroits où rares sont les touristes.
      Bonne journée, à bientôt.

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